Госдума обсуждает закон, запрещающий сдачу квартиры во временное пользование без разрешения соседей.

Госдума обсуждает закон, запрещающий сдачу квартиры во временное пользование без разрешения соседей.

01.11.2016
В Госдуму с новым законопроектом обратился всеми известный депутат — Золочевский Виталий Сергеевич. Его предложение повествует о том, что сдать в аренду квартиру будет невозможно без письменного одобрения жильцов по соседству.

Законотворец считает, что постоянные жильцы имеют все основания знать, кто станет их новыми соседями по лестничной площадке. Кроме этого, депутат хочет, чтобы вопрос о смысле сдачи определенной квартиры решался с помощью общественного мнения. Арендодатель больше не сможет действовать на свое усмотрение, исходя только из коммерческой выгоды. Для него будут предусматриваться максимальные ограничения относительно процедуры распоряжения своим имуществом.

Виталий Сергеевич ссылается на закон Конституции РФ (глава 2, статья 17, пункт 3), в котором предусмотрено, что права и свободы одних людей не могут нарушать права и свободы других лиц. Политик предполагает, что на данный момент по всей территории страны происходит непосредственное нарушение данного положения, что качественно ухудшает жизнь многих ни в чем не повинных людей.

Материал подготовлен ООО "Созвездие Недвижимости" - все новостройки Санкт-Петербурга.




Вернуться к списку новостей

Как выбрать надежного застройщика и самую выгодную квартиру?
Заказать бесплатную консультацию