Ввод жилых объектов в 2017 году сохранится на уровне прошлых лет

Ввод жилых объектов в 2017 году сохранится на уровне прошлых лет

10.04.2017

Министерство строительства России на прошедшей встрече с журналистами сделало прогноз по поводу ввода в эксплуатацию жилых площадей. По предоставленным данным планируется сдать порядка 75-80 миллионов кв. метров новостроек. По словам главы Минстроя, данная информация носит примерный характер, и основана она на количестве оформленных разрешений на возведение строительных объектов, и на сведениях из проектных деклараций застройщиков. Также Михаил Мень отметил, что сделать окончательный прогноз пока не представляется возможным по причине того, что в эксплуатацию в этом году будут вводиться жилые площади, которые начали возводить в непростой для строительной сферы 2015 год.

На этой же встрече с журналистами, министр строительства и ЖКХ России сказал, что они смогли уточнить информацию за 2016 год по вводу в эксплуатацию жилых площадей. По его данным, удалось сдать более 80 миллионов метров жилья. По этому поводу министр сообщил, что уже сейчас есть точные сведения по 79,9 млн. кв. метров введенных в 2016 году, а ожидается еще порядка 1-1,2 миллиона, после того как придет полностью вся информация из регионов.

Напомним, что ранее глава строительного ведомства прогнозировал снижение сданных метров в 2016 году на 10% по отношению к году ранее. Но по его же словам прогноз по вводу в эксплуатацию жилых площадей частично не оправдался, снизившись всего на 6% от значений 2015 года. Тем самым уже 3 год подряд Минстрою удается сохранять объем сданных метров на уровне выше 80 миллионов. 

Насчет 2017 года, министр сообщил, что пока можно сделать только предварительный прогноз, а более точная информация будет после окончания 1 квартала, когда будут получены и проанализированы результаты из субъектов.

По предоставленным Минстроем сведениям сдача объектов индустриального строительства за 2016 год сохраняется приблизительно на том же уровне, что и 2015. Этого удалось добиться, по данным министра, благодаря тому, что его ведомство развивало федеральную программу, направленную на поддержку возведения индустриального жилья в России. А вот основной объем снижения ввода в 2016 году произошел из-за падения строительства на 9% индивидуальных жилых объектов. По словам министра Минстроя России в 2015 году сдавалось жилье по так называемой «дачной амнистии», по которой было введено большое количество площадей, а в 2016 их стало значительно меньше.

Вернуться к списку новостей

Как выбрать надежного застройщика и самую выгодную квартиру?
Заказать бесплатную консультацию
remove all adware