Введен мораторий на строительство в центре Санкт-Петербурга.

Введен мораторий на строительство в центре Санкт-Петербурга.

02.02.2017

В северной столице России запрещается начало любого возведение любых строений на территории исторического центра (в том числе, и строительство новостроек в центре Санкт-Петербурга). Мораторий введен властями до вступления норм и положений, принять которые планируется только летом. Пока нормы приняты не будут, выдача документов, разрешающих стройку временно приостановлена. Такое заявление сделал главный архитектор города, и, по совместительству - глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

Такое развитие событий стало набирать обороты после внесения изменений в законопроект No 820-7. Поэтому, ранее действовавшие масштабные разрешения на строительство в историческом центре утратили свою силу с 15 января.

Однако, главный архитектор города уверен, что утверждение новых норм и положений состоится до 5 июля. Первые шаги к этому уже предприняты – утвердили новый план для рассмотрения и утверждения новых норм и положений. Таким образом, в течение марта собираются принять новые стандарты застройки и землепользования. Новые нормы подлежат согласованию до конца мая, потом нормы будут рассмотрены и утверждены городскими властями.

© 2017, Агентство "Созвездие Недвижимости".


Вернуться к списку новостей

Как выбрать надежного застройщика и самую выгодную квартиру?
Заказать бесплатную консультацию
remove all adware