В Санкт-Петербурге и области планируется строительство новых платных дорог.

В Санкт-Петербурге и области планируется строительство новых платных дорог.

30.03.2017

В правительстве Санкт-Петербурга и области приступили к рассмотрению спецпроектов по строительству платных автомагистралей. С таким заявлением выступил Иван Плотников - директор RUTOLL. По его словам на данный момент в процессе проверки и анализирования находится лишь план на создание платного участка автомагистрали М11 на территории Ленинградской области. В правительстве Санкт-Петербурга и области приступили к рассмотрению спецпроектов по строительству платных автомагистралей. С таким заявлением выступил Иван Плотников - директор RUTOLL. По его словам на данный момент в процессе проверки и анализирования находится лишь план на создание платного участка автомагистрали М11 на территории Ленинградской области. Данная программа содержит на трассе не менее 2 постов с целью осуществления расчета за проезд. Кроме этого, планируется сделать платной Восточную хорду, соединяющую южный участок ЗСД и КАД. Так же он заявил, что в 2016 году уже поднимался вопрос по поводу допустимости сооружения платных многоуровневых переездов, минуя железнодорожные пути. Такие переезды дадут шанс устранить пересечение двух потоков транспорта и повысят пропускную способность автомагистралей. Начиная с 4 февраля 2017 года, трасса ЗСД по всей длине стала платной. Западный скоростной диаметр разделили на 5 участков. За проезд по одной территории трассы теперь автомобилистам придется заплатить от 60 до 170 рублей. Разница в стоимости за проезд зависит от вида автомобиля. Данная программа содержит на трассе не менее 2 постов с целью осуществления расчета за проезд. Кроме этого, планируется сделать платной Восточную хорду, соединяющую южный участок ЗСД и КАД.
Так же он заявил, что в 2016 году уже поднимался вопрос по поводу допустимости сооружения платных многоуровневых переездов, минуя железнодорожные пути. Такие переезды дадут шанс устранить пересечение двух потоков транспорта и повысят пропускную способность автомагистралей.

Начиная с 4 февраля 2017 года, трасса ЗСД по всей длине стала платной. Западный скоростной диаметр разделили на 5 участков. За проезд по одной территории трассы теперь автомобилистам придется заплатить от 60 до 170 рублей. Разница в стоимости за проезд зависит от вида автомобиля.

Статья подготовлена агентством "Созвездие Недвижимости"


Вернуться к списку новостей

Как выбрать надежного застройщика и самую выгодную квартиру?
Заказать бесплатную консультацию