Правительство Санкт-Петербурга будет покупать неликвидные квартиры

Правительство Санкт-Петербурга будет покупать неликвидные квартиры

09.11.2016

Правительство Санкт-Петербурга сообщило о новом варианте решения проблемы обеспеченности льготных категорий граждан жильем. Теперь власти будут покупать квартиры в строящихся новостройках у наиболее крупных застройщиков.

Уже в текущем месте представители администрации планируют начать первые аукционы. Всего в ходе рассматриваемого нами мероприятия будет выкуплено более 350 квартир. Осуществлено это будет на разных стадиях строительства новостроек в рамках договора долевого участия (ДДУ).

Расходы на приобретение квартир для льготных категорий граждан в строящихся домах правительство Санкт-Петербурга намеревается разделить на два года примерно поровну. Так, в 2016 году будет выкуплено ориентировочно 170 квартир на общую сумму в более, чем 230 млн рублей. Реализация остальной части программы будет проведена в следующем году.

В первый период будут приобретаться однокомнатные квартиры в новостройках, во второй – двухкомнатные квартиры. После этого власти займутся обеспечением квартирами многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья и некоторых других категорий населения, имеющих право на государственную поддержку. Для них предназначено жилье большей площади.


Вернуться к списку новостей

Как выбрать надежного застройщика и самую выгодную квартиру?
Заказать бесплатную консультацию
remove all adware