Дорога на намывную территорию Васильевского острова в Санкт-Петербурге открыта для движения

Дорога на намывную территорию Васильевского острова в Санкт-Петербурге открыта для движения

11.04.2017

Дорога, которая позволяет попасть из северной части Санкт-Петербурга в южные районы города, или в обратном направлении всего за 20-25 минут, строилась 11 лет, и потребовала инвестиций на 200 млрд. рублей. Эта городская артерия является очень важной для жителей и гостей Петербурга, и особенно для дольщиков строящегося жилого комплекса на намывных территориях Васильевского острова.

Центральный участок дороги был введен в эксплуатацию еще в декабре прошлого года. Тогда, на торжественном мероприятии по этому случаю присутствовал президент России, который и открыл автомобильное движение по трассе. Но предусмотренные проектом три путепровода, предназначенные для соединения новых намывных территорий Васильевского острова с его старой частью, были до последнего времени закрыты для проезда. И вот 26 марта по распоряжению Игоря Албина, вице-губернатора Санкт-Петербурга, движение для автомобилей по одному из путепроводов было открыто. При этом этот участок из-за бюрократических проволочек так и не перешел в ведение городских властей, и остается никому не подконтрольным.


Первая очередь жилого комплекса "Светлый мир "Я-Романтик"" на новых территориях Васильевского острова уже сдана. И поэтому компания застройщик была вынуждена без согласования с городскими чиновниками проложить к своему строительному объекту временное дорожное покрытие за собственные средства. Но в скором времени понадобится расширять и удлинять уложенную дорогу, так как планируется к концу текущего года сдать вторую и третью очередь. Все жилые здания и объекты инфраструктуры находятся на разных строительных стадиях. 


Всего проектом предусмотрено возведение на новой намывной территории 9 жилых корпусов на 4804 квартиры. Кроме этого планируется строительство торгового центра, МФК, крытой парковки, детского сада и других необходимых объектов инфраструктуры.

Люди, которые уже проживают на территории комплекса, были вынуждены ходить 1,5 км пешком по предназначенной для передвижения спецтехники дороге. Теперь после возведения временного дорожного полотна, их путь до дома намного стал легче. Но по информации из осведомленных источников эта дорога подлежит демонтажу, так как не зарегистрирована ни в одной инстанции. Сколько времени займет согласование всех документов неизвестно, наверное, эта работа уже ведется, ведь скоро количество жильцов нового жилого комплекса сильно увеличится.


Все жилые комплексы Санкт-Петербурга на одном сайте.


Вернуться к списку новостей

Как выбрать надежного застройщика и самую выгодную квартиру?
Заказать бесплатную консультацию
remove all adware