0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


В Петербурге состоится первая сделка «обратной ипотеки»

20.12.2012

10 августа состоится первая сделка «обратной ипотеки» – сообщил Владислав Назаров, гендиректор «Санкт-Петербургского центра доступного жилья».

Рассчитана процедура обратной ипотеки для пожилых граждан. В таком случае пожилые люди могут улучшать свое материальное благосостояние под залог недвижимости. В частности, могут предоставляться деньги для лечения, путешествий и других нужд.

Получая квартиру в качестве залога, кредитор выдает для заемщика оговоренную сумму. Возвращать долги потом не понадобится. Фактически, единовременно выплачивается кредит и проценты по нему. Для погашения этих долгов будет продана квартира пенсионера после его смерти.

Реализацией программы «Обратная ипотека» на отечественном рынке занимается Агентство реструктуризации ипотечных кредитов на квартиры. «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» – оператор данной программы для Петербурга.

Пока подробности сделки не разглашаются. Сообщается лишь, что условия для пенсионеров, желающих принять участие в программе, будут размещены в сентябре на сайте компании.


Вернуться к списку новостей