0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


  • Главная
  • Новости
  • В Ленинградской области образовано некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры Северо-Запада».

В Ленинградской области образовано некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры Северо-Запада».

21.11.2012

Организации некоммерческого партнерства едва начали появляться в России, тем не менее, специалисты уже нарекают их действенной мерой в совершенствовании качества работы полностью всей системы регулирования земельного отношения страны.
Ленобласть – регион, где подготовка экспертов в сфере кадастрового учета уделяется высшее внимание. Так как для дирекции Кадастровой палаты показ новой саморегулируемой организации не осталось незамеченным. На сегодня в главном аппарате Кадастровой палаты по Ленинградской области для них организовали мини-семинар по самым дискуссионным и острым моментам кадастрового учета. Специалисты разъяснили кадастровым инженерам остроты грамотного оформления планов межи и их удачной сдачи на кадастровый учет.
Напоминаем, что только на основе произведенного кадастровым инженером плана межи в этой стране сможем поставить землю на кадастровый учет и производить с ней сделки. При этом не редкость случаев, когда по заготовленным инженерами бумагам член кадастрового учета принужден ставить отрицательный приговор. Поэтому основной темой разговора специалистов на сегодня стало сведение к минимальному количеству негативных решений.
Системных проблем было озвучено довольно много. Так, для кадастрового инженера нередко камнем преткновения в плане межи является нужда акта согласования. Однако, как получилось, нужен вовсе не всегда. Так, если земельный участок располагается в муниципальной или государственной собственности до ее размежевания, то координирование по такой границе не обязательно.
Своевременность исправлений технических погрешностей – еще одно из нарушений, которое в этом деле допускают кадастровые инженеры. По такому вопросу взгляд специалистов кадастрового учета является единым: если в заработанной кадастровым инженером выписке показана техническая ошибка, то она обязана быть откорректирована до подачи плана межи. «Только этот подход разрешает избежать разного виденья межевого плана и сведений, находящихся в государственном кадастре недвижимости. В другом случае инженером, возможно, было приобретено негативное решение. «Прежде всего, мы добиваемся цели соединить кадастровых инженеров области, а уже потом и Северо-Запада России. Мы боремся за централизацию подходов и однообразие документов, которые отдаются кадастровыми инженерами в государственные органы».
Подводя итоги встречи, решение соединиться и сформировать единый подход: «Пусть ваш коллектив пока немногочислен, но он гармоничный и профессиональный. Уверенность, что за ними подтягиваться остальные и совместными стараниями нам получится выстроить отчетливую и слаженную работу, сведя число отказов к минимуму».



Вернуться к списку новостей