0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


Состояние рынка недвижимости в Петербурге: кризис миновал

16.10.2013

На интернет-конференции «Новостройки: квадрат по осени считают?» президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский ответил на вопросы пользователей, касающиеся нынешнего состояния рынка недвижимости.

Господин Тиктинский отметил положительную динамику спроса на недвижимость, которую можно воспринимать как признак того, что кризис удалось преодолеть. Цены на жилье стабильны, хотя они всё ещё ниже, чем были до кризиса. По данным экспертов, в 2010 году продажи недвижимости в Петербурге выросли примерно на 20% по сравнению с 2009 г.

Президент RBI считает, что пока не все застройщики смогли «безболезненно» выйти из кризиса. Некоторым строительным компаниям ещё приходится решать проблемы с залогами в банках.

Что касается финансового состояния дел в RBI, репутация холдинга как надежного застройщика обеспечивает высокий спрос на жилую недвижимость. RBI уделяет особое внимание потребностям и возможностям современного покупателя, предоставляя петербуржцам и иногородним выгодные условия приобретения качественного жилья.

Можно купить квартиры в новостройках от RBI со скидками, в рассрочку на 3-5 лет или по ипотеке. К слову, доля продаж по ипотечным кредитам у холдинга составляет около 20% от общего объема реализации жилья,тогда как у других застройщиков — всего около 10%. Так что для RBI кризис действительно миновал.


Вернуться к списку новостей