0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


Расширение КАД в Санкт-Петербурге

21.04.2014
Глава дирекции, занимающейся строительством петербургского транспортного обхода, Вячеслав Петушенко сообщил, что с началом следующего года планируется приступить к реконструкции северной части кольцевой автодороги Санкт-Петербурга. Реконструкция, уточнил он, позволит расширить северную ее часть до ш...

Глава дирекции, занимающейся строительством петербургского транспортного обхода, Вячеслав Петушенко сообщил, что с началом следующего года планируется приступить к реконструкции северной части кольцевой автодороги Санкт-Петербурга. Реконструкция, уточнил он, позволит расширить северную ее часть до шести полос.

Петушенко рассказал, что строительные работы планируется начать с расширения участка, расположенного между проспектом Энгельса и Западным скоростным диаметром. В конце 2014 г. будет закончено строительство 140-метрового съезда, который войдет в состав транспортной развязки на автодороге «Нарва» по направлению к Бронке.

Реконструкция должна улучшить транспортную доступность близлежащих районов, к которым относятся также и новостройки, находящиеся на КАД - жилой комплекс «Черничная поляна», микрорайон «Парголово» и другие.

Как сообщалось ранее властями города, реконструкция Северного участка кольцевой автодороги обойдется в 13 млрд. рублей. Выделенные властями средства обеспечат обновление трассы от станции Горская до Приозерного шоссе.

Другая выделенная сумма в размере 793 млн. рублей обеспечит обновление дорожного полотна на автодороге. Планируется, что работы будут вестись летом-осенью 2014 г.

Вячеслав Петушенко сообщил также, что в 2014 г. также выделено 200 млн. рублей для осуществления плановых профилактических работ на Обуховском мосту.


Вернуться к списку новостей