0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


  • Главная
  • Новости
  • Профессиональные стандарты риэлторской деятельности требуют изменений

Профессиональные стандарты риэлторской деятельности требуют изменений

21.11.2012

В АРСПб и ЛО состоялось собрание Комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам с его председателем во главе.
Здесь обсуждали внедрение изменений в профессиональность стандартов АРСП, большое количество из которых было утверждено. Далее эта проблема будет вынесена на общее обсуждение собрания и общего совета Ассоциации риэлторов СПб и ЛО. Правило и формулировку профессиональных стандартов проанализируют с той целью, чтоб адаптировать их к реальности рыночных отношений недвижимости, более глобального подхода и переработки кардинальной.
«Дело в том, что они были написаны более 10 лет тому назад, ситуация на рынке изменилась, и мы пришли к единому решению, что взглянем на них свежим взглядом, беря к сведенью современный рыночный спрос недвижимости, весной. Тогда и приготовим стандарты новейшей редакции», – уточнял председатель комитета по риэлтерской деятельности.
Второй значительно-важный встал вопрос, которого коснулись на собрании комитета – это тема, по разделению комиссионных денег между риэлторами и агентствами недвижимости. Озвучивалось несколько различных точек зрения, какими способами это деление, может быть, происходить и каким способом этот процесс может быть запущен в действие.
Вопрос об аренды не оставили в стороне. Это связано с тем, что в Санкт-Петербурге прорабатывается решение о коммерческой аренде жилых помещений, в 2013 году предполагается с обладателями заключать договора арендного найма под необходимости молодых семей, а также людей, семей которые стоят на очереди. Половина от арендной платы оплачивается арендодателям за счет городского бюджета. При этом способ, по которому будет функционировать город с владельцами, будет напоминать немецкий: когда есть установленная надежность того, что владелец не сможет выселить арендатора в любой, неподходящий момент.
Четвертая тема для обсуждения на собрании – это страхование профессиональности, ответственности компаний.
«Профессиональная ответственность риэлтора – это непременное страхование, мы достигли обоюдного решения, что будут вырабатываться положения, которые будут входить в договор страхования ответственности риэлтора. Также ответственность перед какими-то обязательными частями и рекомендуемыми, титульное страхование и других видов. Это было сделано от лица и имени Ассоциации риэлторов предложение страховым компаниям по отношению возможности организовать добровольное медицинское страхование на основе объединения», – подытожил председатель комитета по риэлтерской деятельности.


Вернуться к списку новостей