0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


Под Петербургом будет Новый Пушкин

19.09.2012

Группой компаний «Колвэй» разрабатывается проект по комплексному освоению 138 гектаров территории на въезде в Пушкин – между Кузьминским, Петербургским шоссе и Кузьминским водохранилищем. Проект получил рабочее название «Новый жилой район Царского Села», планируется возведение около 450 тысяч квадратных метров жилья, предназначенных для 12.7 тысяч человек, также объектов социальной инфраструктуры (2 школы, 4 детских сада, многоярусные паркинги, церковь и пр.), торгово-развлекательного комплекса на 80 тыс. кв. метров, организация музея фронтового быта.

 

Президент ГК «Колвэй» Дмитрий Павлов отмечает, что планировалось утверждение проекта планировки данной территории в первой половине 2013-го г., а выход на стройплощадку – в ближайшие 12-14 месяцев.

 

В рамках данного проекта уровень инвестиций оценивается в 30 миллиардов рублей. Представители компании сообщают о планах использования привычной схемы финансирования, когда инвестируются 30% своих средств и 70 процентов заемных денег. Но в случае, если будут привлечены соинвесторы, возможны изменения подобной схемы, сейчас ведутся переговоры с рядом крупных девелоперских структур. Вывод проекта на рынок будет осуществляться несколькими очередями. Планируется его реализация за 8 лет.


Вернуться к списку новостей