0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


  • Главная
  • Новости
  • Министерство Финисов предлагает выплачивать материнский капитал выборочно.

Министерство Финисов предлагает выплачивать материнский капитал выборочно.

27.10.2014
Министерство Финансов подготовило предложение, согласно которому с 1 января 2017 года выплаты по программе «Материнский капитал» должны выдаваться не всем, а выборочно. Будут определены критерии, согласно которым семьи будут признаваться нуждающимися в дополнительной материальной поддержке. Айрат Ф...

Министерство Финансов подготовило предложение, согласно которому с 1 января 2017 года выплаты по программе «Материнский капитал» должны выдаваться не всем, а выборочно. Будут определены критерии, согласно которым семьи будут признаваться нуждающимися в дополнительной материальной поддержке.

Айрат Фаррахов, занимающий на данный момент должность замминистра финансов, говорит о том, что в данный момент ведутся обсуждения нового подхода к выплатам материнского капитала и выработки наиболее эффективного метода оценки благосостояния семьи.

В Министерстве экономического развития соглашаются с внесенным предложением. Здесь считают, что для большинства семей денежная выплата не является главным аргументом в решении вопроса: заводить или нет второго ребенка. В большинстве случаев эта программа лишь стимулирует семьи к тому, чтобы второй ребенок появился на свет несколько раньше.

Напомним, материнский капитал в России начали выдавать в 2007 году, и в 2017 году срок действия этой программы истекает. Первоначально каждая семья при появлении второго ребенка получала 300 тыс. рублей, с 2014 года эта сумма составила 451 тыс. рублей. На выплаты по этой программе в 2014 году заложено около 340 млрд рублей.

Сейчас многих семей, планирующих появление второго ребенка, все больше волнует вопрос: будут ли продолжаться выплаты по этой программе после 2016 года и кому они будут предназначены?

Ознакомиться с информацией о получение сертификата на материнский капитал, а также узнать дополнительную информацию вы можете на страницах "Материнский капитал" и "Способы покупки"


Вернуться к списку новостей