0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


  • Главная
  • Новости
  • «Ленстройтрест» присоединился к программе «Соцобъекты в обмен за налоги»

«Ленстройтрест» присоединился к программе «Соцобъекты в обмен за налоги»

20.03.2015
11.03.2015 19 февраля 2015 года состоялось подписание четырехстороннего соглашения «Соцобъекты в обмен на налоги»

11.03.2015 19 февраля 2015 года состоялось подписание четырехстороннего соглашения «Соцобъекты в обмен на налоги». Документ подписали вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, глава администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Драчев, глава администрации МО «Заневское сельское поселение» Алексей Гердий и генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин.

Подписанное соглашение касается проекта жилого квартала «Янила Кантри» -, новостройка в Янино. Согласно документу, строительная компания, вставшая на налоговый учет в Ленинградской области, заплатит все положенные по законодательству налоги в консолидированный бюджет региона и построит на территории «Янила Кантри» 3 детских сада на 460 мест и школу на 825 учеников.

В Янино на участке в 42 га «Ленстройтрест» возведет более 50 жилых домов, 267 тыс. м. кв. жилья. В рамках проекта будет создана необходимая инфраструктура и комфортная жилая среда для будущих жителей. В настоящее время к вводу в эксплуатацию готовится первая очередь жилого квартала «Янила Кантри». Начато строительство второй очереди проекта.

«Данная программа может стать реальным, эффективным инструментом в решении проблемы социальной инфраструктуры в Ленинградской области. В выигрыше остаются все. Застройщики получают адресные бюджетные инвестиции, областной бюджет пополняется налогами, жители новостроек получают комфортную социальную среду», - отмечает Александр Лелин.

В разработке проекта «Янила Кантри» участвовало голландское бюро - KCAP Architects&Planners. Особое внимание при проектировании квартала уделено внутренней инфраструктуре: помимо трех детских садов и школы, в квартале будут построены спортивные сооружения площадью 18 000 кв.м., центральный парк площадью 7 га, коммерческие помещения. На территории «Янила Кантри» появятся площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, хоккеем, мини-футболом, а также велодорожки, аллеи для прогулок, беседки с бесплатным wi-fi, специальные места для выгула собак.

В «Янила Кантри» реализована концепция закрытых от машин дворов для удобства и безопасности жителей. Автомобилисты смогут комфортно разместить свои авто, благодаря системе парковочных мест, разработанной с учетом достижения коэффициента 0,8 машиномест на квартиру. Коммерческая инфраструктура продумана с учетом ежедневных потребностей жителей. Магазины, кафе, отделения банков, аптеки, медицинские центры, ателье и салоны красоты – в квартале будут представлены только качественные товары и услуги. «Ленстройтрест» возводит квартала в соответствии с принципами Философии «Живи!» - уникального подхода к созданию комфортной жилой среды.

 


Вернуться к списку новостей