0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


Ипотека или рассрочка?

28.10.2014
Ипотека или рассрочка? Решились приобрести квартиру, но нет полной суммы для совершения желаемой покупки? Стоимость выбранного жилья оказалась несколько выше предполагаемой? В такой ситуации Вам будет удобно воспользоваться ипотекой или рассрочкой платежа. Но, что именно выбрать? В чем разница меж...

Ипотека или рассрочка?

Решились приобрести квартиру, но нет полной суммы для совершения желаемой покупки? Стоимость выбранного жилья оказалась несколько выше предполагаемой?

В такой ситуации Вам будет удобно воспользоваться ипотекой или рассрочкой. Но, что именно выбрать? В чем разница между этими двумя понятиями? И что выгоднее?

Попробуем разобраться по порядку.

Ипотека

Ипотека – это банковский кредит, залогом по которому служит приобретаемое жилье. То есть при покупке квартиры с помощью ипотеки, недостающие финансовые средства выплачивает за Вас банк, и дальнейшие взаиморасчеты Вы производите именно с ним.

Главным плюсом такой формы приобретения жилья является то, что в этом случае Вы можете внести сравнительно небольшой первый взнос, а остальные средства выплачивать в течение длительного периода времени. Ипотечные кредиты выдаются на срок до 25 лет.

Еще одним плюсом такой формы покупки является то, что при покупке жилья в ипотеку банк выплачивает строительной компании полную стоимость квартиры, поэтому на Вас будут распространяться все скидки, положенные при единовременной оплате квартиры., такая скидка может доходить до 20 % от цены квартиры.

Не стоит забывать и о том, что при оформлении кредита Вам будет предложено застраховаться от некоторых рисков (жизнь и здоровье, потеря работы). А это значит, что в случае наступления форс мажорных обстоятельств, от которых Вы застрахованы, недостающую сумму по кредиту выплатит за Вас страховая компания.

Рассрочка

Рассрочка при покупке квартиры - это распределение во времени выплат недостающих средств за жилье. Рассрочку платежа может предоставить Вам строительная компания, в которой Вы приобретаете недвижимость.

Одним из основных плюсов такой формы выплаты является отсутствие необходимости сбора большого количества справок и документов для подтверждения своей платежеспособности. В случае с банковским кредитом их потребуется гораздо больше.

Срок, на который предоставляется рассрочка, как правило, зависит от стадии строительства. На начальных этапах он может составлять до 5 лет. Но по мере приближения к окончанию строительства срок предоставления рассрочки платежа постепенно сокращается.

Еще одним немаловажным фактом является то, что строительные компании зачастую предоставляют рассрочку платежа под 0% или под совсем небольшой процент. Но в любом случае эти проценты будут меньше, чем при ипотеке. Правда не стоит забывать и о том, что при покупке жилья в рассрочку оплата не будет считаться единовременно, и, следовательно, Вы не сможете получить скидку на приобретаемое жилье.

Что выгоднее? Какую форму оплаты выбрать?

На самом деле все зависит от Вашей конкретной ситуации (размер первоначального взноса, суммы, которую Вы готовы выплачивать в месяц, размера официального дохода и т.п.). В компании «Созвездие недвижимости» Вам совершенно бесплатно готовы оказать консультационные услуги о возможностях оплаты в каждом конкретном случае. Приходите к нам, и мы обязательно найдем для Вас самое выгодное предложение!

 


Вернуться к списку новостей