0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


  • Главная
  • Новости
  • Губернатор Ленинградской области уверен – нельзя делать спальный район из Всеволожского

Губернатор Ленинградской области уверен – нельзя делать спальный район из Всеволожского

20.12.2012

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, встретился с жителями Всеволожского района. Беседа длилась в течение двух часов, на ней было задано в общей сложности свыше 40 вопросов. Количество участников превысило 500 человек – указывается в заявлении пресс-центра правительства Ленинградской области.

Александр Дрозденко в начале беседы предложил проведение данной встречи в формате «вопрос-ответ» для рассмотрения наиболее интересующих общественность моментов. В основном все вопросы относились к социальной сфере. Беспокоит жителей, что в некоторых населенных пунктах оказывается недостаточно поликлиник и детских садов. Сообщает губернатор, что в ближайшее время будут возведены в области примерно 30 детских садов.

Начало их строительства запланировано после определения участков под застройку, соответствующих согласований и тендеров. Обещал губернатор обратить особое внимание на сферу строительства поликлиник, ремонта существующих лабораторий. В числе наиболее актуальных тем, обозначенных жителями, указывается и проблема застройки различных территорий. Наиболее приближенный к Петербургу Всеволожский район, продолжает оставаться местом активного строительства новостроек, без учета потребностей о создании соответствующей социальной инфраструктуры.

Губернатор отметил, что застройщик должен продумывать вопросы создания инфраструктуры. Если обратился инвестор к областному правительству, он должен думать не только о строительстве самого жилья, но также о развитии инфраструктуры – строительстве дорог, очистных сооружений, коммуникаций. Губернатор уверен, что нельзя делать из Всеволожского района спальный, поскольку в финансовом плане это будет очень невыгодно 47-му региону.


Вернуться к списку новостей