0%

квартиры в новостройках
без комиссии
+7(812) 902-50-50

без выходных с 9 до 22


Что будет в Мурино через несколько лет?

20.12.2012

За последние несколько лет тихий сонный поселок Мурино, расположенный в пригороде Санкт-Петербурга, преобразился настолько, что стал походить на отдаленный, но очень перспективный район города. Собственно, если забыть о статусе областного населенного пункта, так оно и есть.

Жизнь поселка кардинально изменилась еще с начала строительства кольцевой автодороги. После этого здесь появился собственный автовокзал с международными маршрутами, а в 2007 году в эксплуатацию ввели подземный туннель, который уже требует расширения. Обсуждается также и проект новой магистрали, чтобы разгрузит КАД в этом районе.

Продажи квартир в Санкт-Петербурге уступают в популярности

Пригороды Петербурга вскоре могут обогнать центральные районы по темпам продаж.

Все это послужило сигналом для застройщиков, и они его не пропустили: практически все строительные компании уже застолбили место под строительство в Мурино и близлежащем Девяткино.
Такое развитие событий дало местным жителям уверенность в том, что активное развитие района решит непосильные для властей проблемы. Здесь уже начали развиваться и улучшаться городские коммуникации, а с началом продаж квартир в новостройках появятся и новые школы, детские сады, поликлиники и другие социальные объекты.

Еще одним основанием для надежд на светлое будущее служат планы строительных компаний: все новые объекты представляют собой благоустроенные кварталы комплексной застройки общей площадью около 4 миллионов квадратных метров, а не отдельно стоящие новостройки.

Впрочем, без негативных последствий не обойтись – аналитики предсказывают рост цен на жилье. Район расположен в 30 минутах езды от центра Санкт-Петербурга, рядом с КАД и местами отдыха на Карельском перешейке, что формирует определенные цены и делает его весьма выгодным для строительства и продажи квартир. С улучшением условий и развитием инфраструктуры, добавятся другие ценообразующие факторы и позволит застройщикам оправданно поднимать цены на квартиры.

К тому же, несмотря на активное развитие, прекрасные условия и транспортную развязку, этот район остается Ленобластью, со всеми последствиями.

Но если вопрос прописки не имеет большого значения, новостройка в этом районе — отличный вариант. Жилье здесь строится по новым стандартам, не сравнимым даже с теми, что были 3-4 года назад. Например, жилой квартал Новое Мурино, хоть и строится по привычному «БК-стандарт», имеет ряд существенных дополнений и усовершенствований: от большого выбора планировок, и до современной системы отопления с терморегулятором в каждой квартире. Также есть сведения о том, что несколько других жилых комплексов в Мурино и Девяткино будут сдаваться с новой для России «белой отделкой», что позволит переселиться в квартиру в новостройке сразу после сдачи.

Конечно, такая активность в этом районе не могла остаться без внимания таких гигантов бизнеса, как «Лента», «Карусель», «Мега» и «Ашан». Уже сейчас эти и другие торговые комплексы находятся в 10-15 минутах езды от поселка.

Появление и стремительное развитие коммерческого строительства ожидается в самое ближайшее время: торговые компании уже проявляют серьезный интерес к району. Если им удастся прижиться здесь, появление крупных бизнес-центров и, как следствие, новых рабочих мест — вопрос времени.

Таким образом, присоединение поселков Мурино и Девяткино к Санкт-Петербургу уже в ближайшие пару лет может стать не только поводом для разговоров, но вполне реальным и решаемым вопросом.


Вернуться к списку новостей